大股东减持股的风险 登录|注册
大股东减持股的风险 >新闻 >重点新闻推荐

大股东减持股的风险-世界最大珍珠

大股东减持股的风险

还有一点需要注意,在大股东没有完成减持动作之前,很少会有资金再度关注标的公司。很多大股东减持的股票,在大股东的真正减持期间,股价相对平稳,部分可能会有小幅下挫,但出现异常拉升的却少之又少,这是因为没有资金愿意去给大股东抬轿子。毕竟在大股东减持期内,要去炒作拉升一只股票将意味着投入更多的资金成本,而且还随时要面临可能被大股东减持股份砸盘的风险。

A股持续大涨,个股也涨势如虹。不过,近期多只涨幅较大的个股发布了股东的减持计划,诸如,晶方科技、苏州固锝等。对于涨幅较大且伴随大股东减持的个股,投资者还是应该多一分谨慎。

当然,也有一种极端情况,就是有股东减持预期的个股逆市大涨,这种情形确实出现过,但这样的股票投资者最好还是应该远离,毕竟反常规的操作通常都不一般,如果其中涉嫌违规配合大股东高价减持的情形,将面临很大的投资风险。

股票大涨,大股东减持股份在情理之中,但是对于投资者的情绪是沉重的打击,尤其是对于那些股价出现大幅上涨,股价处于高位的公司,大股东的减持公告无异于是一个晴天霹雳,投资者会作出更多的分析和猜测。

大股东减持股的风险

另外,大股东减持股票,还可能被投资者理解为这家公司的股价已经不算便宜。因为如果大股东真的认为上市公司存在投资价值,收益能够跑赢贷款利率,而且又有资金需要的话,那么大股东的最佳策略就不是减持,而是办理股权质押贷款,再或者是以现金分红的形式直接从上市公司获得资金,这样就能让自己的收益最大化,大股东减持股份或许有诸多理由,但其中必然存在的一点,就是大股东认为现在的股价已经高估了。

最直接的影响就是会对投资者的信心造成巨大的冲击。很多强势股之所以能够强势,主要是在某个时间段内投资者交投热情高涨,机构、游资、中小投资者集体捧场,击鼓传花最终导致股价步步高升。但在披露大股东的减持公告之后,各种投资势力难免会出现分歧,尤其是对于那些涨幅已经很大的牛股而言,机构投资者出于稳健的原则,通常会选择获利出局,这样就可能打乱市场此前的炒作合力,导致牛股失去继续上行的基础。

一般来说,大股东会从公告发布的15个交易日之后开始的6个月内减持股份,也就是说,公告发布后,上市公司大股东不会马上减持,会给市场留出一定的空窗期。在这期间,可能会有资金做最后的获利了结,导致公司股价出现一定承压,这一点需要引起投资者的关注。

责任编辑:乾隆皇帝的儿子
大股东减持股的风险版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属大股东减持股的风险,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大股东减持股的风险”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

大股东减持股的风险授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

大股东减持股的风险 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: